Mint logo neu kl

mint1 150mint3 150mint2 150

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Die Große Schule bietet im Rahmen ihres MINT-Schwerpunktes ein MINT-Profil an, das zusätzlich durch Beiträge des Faches Erdkunde ergänzt wird.

Das MINT-Profil der Großen Schule ist über weite Bereiche ein freiwilliges und flexibles Wahlangebot, das den Gedanken der Talentförderung ohne Festlegung auf eine bestimmte Schullaufbahn beinhaltet. Schülerinnen und Schüler, die besondere Interessen und Begabungen haben, können an der Großen Schule individuell mathematisch-naturwissenschaftliche Schwerpunkte setzen. Die Anforderungen in den regulären Schulfächern werden durch die Teilnahme an den MINT-Aktivitäten nicht beeinflusst. So können unsere Schülerinnen und Schüler von Schulhalbjahr zu Schulhalbjahr entscheiden, welche der zahlreichen MINT-Angebote sie nutzen wollen.

Mit dem MINT-Profil, das aus den drei Modulen MINT-Starter, MINT-Werkstatt und MINT-Experten besteht, wollen wir Schülerinnen und Schüler nachhaltig für MINT-Fächer begeistern. Die Übernahme von Verantwortung für den eigenen Lernprozess, das Streben nach wissenschaftlichem Arbeiten und die Förderung der Präsentationskompetenz sind wesentliche Zielsetzungen.