physik1Unterricht

Das Fach Physik hat eine lange Tradition und einen hohen Stellenwert an der Großen Schule. Mit Hans Geitel und Julius Elster waren vor über hundert Jahren zwei Physiker von Weltrang als Lehrer an unserer Schule tätig. Sie haben Spuren hinterlassen, die bis heute reichen.
Der Physikunterricht an der Großen Schule beginnt mit der Klasse 5 und wird unserem Schulprofil entsprechend ohne Einschränkungen bis zur Klassenstufe 10 unterrichtet. Die Schwerpunkte des Unterrichts liegen sowohl auf den physikalischen Grundlagen, als auch auf den weiterführenden Anwendungen in der Technik. Ab der Jahrgangstufe 11 können die Schüler entscheiden, wie intensiv sie sich mit Physik beschäftigen möchten. Hier ist Physik kein Pflichtfach mehr, es kann aber in vierstündigen Kursen auf erhöhtem oder auf grundlegendem Niveau gewählt werden.