mathe1An unsere Schule ist das Fach Mathematik kein Buch mit sieben Siegeln. Die Fachgruppe Mathematik bemüht sich in den ersten beiden Jahren die Inhalte der Mathematik spielerisch und entdeckerisch den Schülern und Schülerinnen zu vermitteln. In den darauffolgenden Jahren werden weitere Grundlagen der Mathematik erarbeitet und durch vielfältige Methoden (Lernzirkel) gefestigt. Selbst „Unendlich“ stellt für unsere Schüler und Schülerinnen im Abitur keine Grenzen dar.

mint logoMit der Rückkehr zum neunjährigen Gymnasium (G9) beginnt die Große Schule mit dem Aufbau eines qualifizierten Zusatzangebotes im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich. Das neue MINT-Profil ist ein Wahlangebot an unsere Schülerinnen und Schüler, die Interesse am Entdecken und Erforschen ihrer natürlichen, technischen bzw. digitalen Umgebung haben.