Das Fach Englisch stellt sich vor
Englisch ist die Sprache der internationalen Diplomatie, der Wirtschaftsbeziehungen und des internationalen wissenschaftlichen und kulturellen Austausches. Es ist aus dem modernen Arbeits- und Kulturleben einer globalisierten Welt nicht mehr wegzudenken.
Der weltweiten Bedeutung dieser Sprache entsprechend, ist Englisch an den meisten deutschen Schulen die erste Fremdsprache, so auch an der Großen Schule Wolfenbüttel.
Anschließend an den Englischunterricht der 3. und 4. Grundschulklassen wird Englisch als Hauptfach ab der 5. Klasse unterrichtet. england2
In der Sekundarstufe II können Schülerinnen und Schüler das Fach auf grundlegendem und erhöhtem Niveau belegen und als Prüfungsfach im Abitur wählen.
Unser Lehrwerk ist bis auf weiteres in allen Klassenstufen der Sek I Green Line vom Klett-Verlag, das durch diverse Zusatzmaterialien und Lektüren ergänzt wird.