Am 8. Juni 2016 fand an der Ostfalia Hochschule der Semesterabschluss des 8. Durchgangs der Schüler-Ingenieur-Akademie (SIA) Wolfenbüttel statt. Die Teilnehmer, darunter sechs Schülerinnen und Schüler der Großen Schule, präsentierten vor den Augen ihrer Eltern

2016 06 08 SIA 6 klund Vertretern aller beteiligter Partner die erstellte optoelektronische Übertragungsstrecke. Außerdem erläuterten sie die einzelnen Stationen des Entstehungsprozesses.
Der Leiter der SIA, Herr Dr. Berndt, gab einen kurzen Überblick über das folgende Semester, welches nach den Sommerferien startet. Im 2. Semester bauen die Teilnehmer bei der Firma MAN Truck & Bus GmbH aus Druckluftkomponenten eine Felgensortieranlage im Miniaturformat.

(Zum Vergrößern Linksklick auf das Foto)