Seit zwei Jahren gibt es seitens der TU Braunschweig (Fachbereiche Biologie und Biotechnologie) das Projekt „Teach it Forward“. Studierende der Biologie und Biotechnologie bereiten ihren universitären Lernstoff auf und passen ihn an den Lehrplan der (hauptsächlich) gymnasialen Oberstufe an. Die Schüler/innen sollen hierdurch für die Naturwissenschaften allgemein und die Biowissenschaften im Besonderen interessiert werden.

Es werden Fachinhalte sowohl theoretisch als auch mit passenden Experimenten / Schülerexperimenten dargeboten.

Im Schuljahr 2012/13 waren zwei Master-Studenten der Biotechnologie bei uns in der Großen Schule und haben der damaligen 10b Themen der Biotechnologie nahegebracht.
3

In diesem Schuljahr 2013/14 (Oktober) war ich mit meinem Bio-Kurs des 12. Jahrgangs im Zoologischen Institut. Thema waren „Neuronale Interaktion, Brainbow mit Fluoreszenzmikroskopie“, hinzu kam eine Führung durch das Institut in der Spielmannstraße.
1

2